As papinhas de frutas

Olá! Vamos falar sobre as papinhas doces? 

A partir dos seis meses de vida ou mesmo um pouquinho antes, inicia-se a introdução dos alimentos sólidos à dieta do bebê. Logo, é  essencial que este primeiro contato dos pequenos com outros alimentos seja saudável e agradável ao paladar.  Alguns pediatras recomendam a inserção das papinhas de frutas e dos sucos antes das papinhas salgadas, mas isso não é regra. Portanto, cabe as famílias decidirem juntamente com  o médico do bebê.

Apostar na variedade de frutas e outros ingredientes naturais é uma boa opção para oferecer diferentes vitaminas e minerais aos pequenos.   As papinhas devem ser preparadas com frutas bem esmagadas, que possuem nutrientes essenciais para o bom desenvolvimento infantil, fortalecendo o organismo e ajudando na sua manutenção. 
No comecinho é indicado ofertar frutas mais adocicadas como banana, mamão, pêra e maçã, pois as mais azedas podem não ser aceitas . Lembre-se que o paladar do bebê está em desenvolvimento, cabe aos pais introduzir novos sabores.
Preparo das papinhas doces
– Amassando a fruta com o garfo
– Raspando a fruta com uma colher
– Cozinhando a fruta e criando combinações deliciosas
Receitinhas (Fonte: http://www.bolsademulher.com)

Papinha de iogurte com maçã 

  • 1 maçã ralada
  • 1 colher (chá) de óleo de coco extra-virgem
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/4 de xícara de iogurte natural integral

Coloque a maçã, o óleo de coco e três colheres (sopa) de água em uma panela e mexa em fogo baixo até a fruta ficar mole. Em seguida, adicione a canela e mexa até que se forme uma pasta. Tire a panela do fogo, misture bem com o iogurte e sirva fresca.

Papinha de uva

  • 10 uvas do tipo Thompson sem caroço
  • 40 ml de água de coco

Corte as uvas em cubos, bata no liquidificador por alguns segundos com a água de coco e sirva fresca. 

Papinha de mix de frutas

  • 1 ameixa
  • 1 pera
  • 100 ml de água de coco
  • ½ colher (sopa) de farinha de arroz

Lave bem as frutas, descasque e amasse bem. Em seguida, mistura a farinha e a água de coco até que se forme uma pasta. Sirva fresca.

Papinha de damasco com laranja

  • Suco de meia laranja
  • 5 damascos frescos

Corte o damasco em pedaços pequenos e bata no liquidificador com o suco de laranja até que se forme uma espécie de creme. Sirva fresco.

Papinha tropical

  • 1 banana amassada
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 pera cortada em pedaços
  • 1 maçã cortada em pedaços

Bata, no liquidificador, a pera, maçã e o suco de laranja até que se forme uma pasta. Em seguida, misture a banana amassada com um garfo e sirva imediatamente.

 Então…
Escolha frutas de qualidade e da estação, opte pelas orgânicas e sem uso de agrotóxicos e abuse da criatividade para fazer combinações nutritivas e saborosas!